Иллюстраторы Л. Кэрролла — Iban Barrenetxea (Ибан Барренечеа)

Рубрика: «Иллюстраторы Льюиса Кэрролла»

Иллюстрации баскского художника Stephane Mourgues к испанскому изданию «Алиса в Стране чудес» («Alicia en el Pais de las Maravillas», Anaya, 2011). Адаптация — Lourdes Iniguez Barrena.
Также выходил набор домино с этими же иллюстрациями. А в 2017 году Ибан Барренечеа опубликовал иллюстрированный алфавит со своими любимыми персонажами из детской и юношеской литературы на плакате для Galtzagorri Elkartea.

***
Ибан Барренетксеа (р. 1973) — иллюстратор детских книг из баскского региона Испании. Он работает в Photoshop с помощью планшета Wacom, но его приглушенная палитра и акцент на текстурных элементах придают его работам классический вид, немного напоминающий текстурную акварель.
.

***
Ибан Барренетксеа о работе над «Алисой»:

…вооружившись арсеналом биографий, аннотированных изданий, переписки … которые были у меня под рукой, я взялся за книгу с намерением переосмыслить ее, оставаясь при этом полностью верным Кэрроллу / Тенниелу. Что абсурдно, но ведь мы говорим об Алисе.

Например, я избегал соблазна нарисовать Алису по образу Алисы Лидделл (брюнетка, короткие волосы), потому что мы знаем, что Кэрролл представлял свою главную героиню похожим на Мэри Хилтон Бэдкок (блондинка, длинные волосы). Я также избегал заставлять знаменитый стол «чаепития» пирожными, потому что Кэрролл указывает в тексте, что на столе только чай. Я позволил себе поставить кувшин с молоком рядом с локтем Сони, поскольку, хотя его нет на рисунке Тенниела или в первоначальном описании Кэрролла, позже он случайно пролился. В других случаях я практически «копировал» рисунки Тенниела по той единственной причине, что они казались мне идеальными.

Сайт художника Iban Barrenetxea

***

«Алиса в Стране чудес» (2011):
При клике на картинку она откроется в полном размере

__________________________________________________________________________
Автор и координатор проекта «ЗАЗЕРКАЛЬЕ им. Л. Кэрролла» — Сергей Курий

Вступить в группу «Зазеркалье имени Льюиса Кэрролла» в соцсети «ВКонтакте»