ЧЕРНЫЙ ЛУКИЧ — Я не точка

Входит в альбом «Полярная звезда» (2011)

КОММЕНТАРИИ к ПЕСНЕ:

***

Интервью с Д.Кузьминым в ТВ-программе «Грани», 2007:

Давайте я спою еще одну новую песню, для меня непонятную немножечко… Дело в том, что я песни пишу, которые целиком на каких-то личных, внутренних ассоциациях основаны, ну а зритель вынужден воспринимать какой-то маленький мирок, который я создаю. Тот, кому этот мирок близок, он его воспринимает. Кому-то может он не близок.

.

***
Черный Лукич, Ленинград, клуб «Камчатка» 20.11.2011:

Я ужасно люблю эту песню. Что-то в ней есть. Особенно вот это, знаете «на душистый клевер расставания Упадут твои мечты. Но что же делать? — Я не знаю…». Вот в этом что-то есть. Вот сам не пониаю, а что-то есть. Русскому человеку главное, чтоб что-то было…

.

***
Из интервью с Д. Кузьминым («Черным Лукичем»), г. Краматорск. 11.01.2011.:

Д. Кузьмин: — …Я сделал вот какой шаг: по собственной инициативе я передал Балабанову (режиссеру фильму «Кочегар» — С.К.) песню «Я не точка» из последнего альбома. Я был уверен, что он ее не возьмет в «Кочегар», но такая мысль, что, может быть это его сподвигнет на то, чтобы следующий фильм сделать подобрее маленько. Мне монтажер передал, что песня дошла… Посмотрим, что будет…

.

***
Информация с официального сайта Черного Лукича www.lukich.info, 15.12.2010:

Снят видеоклип на песню «Я не точка».

.

***
Чёрный Лукич. перед показом Фильма «Кочегар»,
Воронеж, кинозал «Иллюзион» 2011.04.08:

А следующий [клип] — спорный… Давайте я спою эту песню в акустике, а вы посмотрите, что получилось из неё в клипе. Есть такой человек — Олег (фамилию не помню его). Он живёт в городе Чистополь в Татарии, и я давно хотел с ним посотрудничать в каком-то видео. У меня никогда не было [клипов]… Это единственные два клипа (плюс клип к песне «Не пытайся шутить»), которые я за всю свою жизнь снял. Я не прилагал к ним никаких усилий, там не было никаких моих сценариев — люди брали мои песни и делали, что хотели. И я очень надеялся на сотрудничество с этим Олегом, потому что больше 10 лет я о нём слышал. Он пишет очень странную электронную музыку, и я видел его работы — они странные и достаточно авангардные. И, честно говоря, надеялся, что и мне он что-то такое сделает. Но, послушав мои песни, он решил, что я человек такой достаточно незамысловатый (в общем-то, он прав), и он такой и клип незамысловатый сделал. Я не знаю ни одного из персонажей там — людей, детей — это всё какие-то его друзья, знакомые… Единственное — там вот появится индеец, это вот мой друг (Вадим Нехлюдов — С.К.). Он хоть и живёт в России, он настоящий индеец, у него есть индейское имя…

Я не точка (клип)

_______________________________________________________________________

Текст песни «Я не точка»:

Я не точка — многоточье…
Дождь ли, снег, январь, апрель?
Пять недель не видел солнца —
Я не видел солнца пять недель…

Позабывшим клятвы детства
Не достигнуть высоты
И на душистый клевер расставанья
Упадут твои мечты.
Но что же делать? — Я не знаю…
Кто поможет? — Вряд ли кто…
И ты уходишь на заданье
Позабыв своё пальто.

Я не точка — многоточье…
Рыжий камень в целине…
Может утром, может ночью
Ты захочешь улыбнуться мне.

.

_______________________________________________________________________

<<< Вернуться на страницу группы ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ

<<< Вернуться на страницу «ЧЕРНЫЙ ЛУКИЧ — Дискография»

<<< Вернуться на страницу «Песни группы ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ по алфавиту»


Автор и координатор проекта «РОК-ПЕСНИ: толкование» — © Сергей Курий