ЧЕРНЫЙ ЛУКИЧ — Зеленая кошка

Входит в альбом «Полярная звезда» (2011)

КОММЕНТАРИИ к ПЕСНЕ:

***

Реплика Д. Кузьмина перед исполнением песни «Зеленая кошка» на концертах 2008-2009:

А следующая песенка называется «Зеленая кошка»… Я по жизни дальтоник. У меня аномалия восприятия зеленого и коричневого цвета. Ну это врожденное — по отцовской линии… Я могу гринписовцев с фашистами перепутать…:))
Сейчас я живу в Воронеже, а до этого четыре года прожил в Питере. И в Питере очень большой культ кошек. Вы знаете, что кошки во многом спасли блокадников… И в любом магазине, в самом крутом гипермаркете, есть кошки, их никто не гонит. И когда заходишь в любой питерский парадный, как это называется, подъезд, если там остро пахнет кошачьей мочой — это очень хорошо, потому что там живут кошки, а не крысы. Потому что вообще в Питере крысы — проблема. И те кошки, которые живут в подвалах, они прикрепляются к каким-то квартирам. У нас есть своя кошка домашняя, звать ее Сказка — ну, это наш человечек маленький. Ну и раз я чувствую что-то там «Мяу-мяу!», открываю — стоит такая кошка из подвала, типа «Кормить будешь?». «Буду,» — говорю. Дал ей поесть. Ну и жена приходит с работы, я говорю — «Вот, приходила кошка». «Какая, — говорит, — кошка?» «Ну такая, обычная… зеленая такая».:) Она говорит: «Зеленых кошек не бывает». Вот я и написал песню про зеленую кошку… Хотя песня о другом, но называется «Зеленая кошка».

zelenaya_koshka

***
Черный Лукич (реплика на концерте):
https://youtu.be/4TuZ2UV3_AU

Песня «Зелёная кошка». Я вам рассказывал, наверное, что кошки там… в Питере ходят… Но самая ключевая фраза здесь — «Ты победил, ты всех умней…». Эта песня посвящается… наверное, здесь многие знают… Вадику Нехлюдову из (неразборчиво). Такой замечательный есть Вадик с поганялом «Доллар» и, поверьте, это поганяло ему не зря дали. Мой любимый друг. Он — эколог, он такой же «зелёный», как доллар.

.

Квартирник:

 

_______________________________________________________________________

Текст песни «Зеленая кошка»:

E Hm
Ты победил, ты всех умней!
A G#
Король миров и Царь зверей!
Я проиграл — смешон и тих.
Я просто снег, я просто стих…

Припев:
C#m F# E G#
А у зелёной кошки — босы ножки,
Мальчик-с-пальчик — крошки на дорожке.

Недобрый друг, смешной отец,
Волшебный стук родных сердец.
А где-то там в больших мешках,
А где-то там в пустых горшках…

_______________________________________________________________________

<<< Вернуться на страницу группы ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ

<<< Вернуться на страницу «ЧЕРНЫЙ ЛУКИЧ — Дискография»

<<< Вернуться на страницу «Песни группы ЧЁРНЫЙ ЛУКИЧ по алфавиту»


Автор и координатор проекта «РОК-ПЕСНИ: толкование» — © Сергей Курий